注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sonofsun37的博客

 
 
 

日志

 
 

《老夫少妻优生》  

2017-01-27 03:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《老夫少妻优生》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客

 

 《老夫少妻易生天才》:依据如音乐家柴可夫斯基,其父母相差18岁;杰出的文学家果戈理、交响乐世界之王贝多芬,父母都相差14岁;两度获诺贝尔奖的居里夫人、20世纪最伟大的科学家爱因斯坦,无不是老夫少妻所生。被国人尊为圣人的孔子,其父母年龄更是相差四五十岁,可谓老夫少少少妻优生典范。
    
      有科研机构曾经做过一项调查,发现老夫少妻的后代大多比较聪明,易出天才。其解释是后代的智商遗传大多数来自于父亲,高龄父亲智力相对成熟,而年轻的母亲则能给胎儿在母体中创造一个良好的环境,有利于胎儿的发育,当然母亲越年轻越好,从而造就出天才人物。比如,中国古代孔子的父亲比母亲大54岁。 
 
 
 

《老夫少妻优生》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客

 

    柴可夫斯基是一位有着巨大创造力的作曲家,他的音乐风格是独树一帜的。他的音乐旋律极为感人,有时催人泪下,有时令人热情洋溢。柴可夫斯基的作品虽然充满着理想与现实的矛盾,以及矛盾得不到解决时的苦闷与彷徨,但他并不是一个悲观主义者,作品的基调也不绝望。在许多作品中,他热情赞颂人民、幻想人类的幸福。因此,在他的音乐中充满了粗犷、豪放、深沉而又优美动听的俄罗斯民歌旋律。
  柴可夫斯基于1840年5月7日出生在一个乌拉尔的伏特金斯克城。父亲是一个冶金工厂的厂长兼工程师,这是一个殷实的中等贵族家庭。他的童年时代就是在这个典型的富裕的贵族家庭中度过的。小柴可夫斯基身体脆弱,温柔善感,对音乐特别富于感受,从小师从妈妈
学**钢琴。他最初获得的音乐印象,是当地湖上渔民爱唱的那些悠缓的抒情雾蒸蒜一器”,能演奏意大利和德国作  _曲家的一些作品,其中他最爱  耍亲那里得到了最初的音乐启蒙  譬在他幼小的心灵深处孕育和萌发。只有几岁时,他便开始接触一些欧洲著名作曲家的作品,而莫扎特、罗西尼等人的歌剧片段则使他无限地迷恋,他把它们深深地留在自己最美好的记忆中。
   1850年,10岁的柴可夫斯基被送到彼得堡的法律学校学**。虽然如此,他对音乐的热爱却有增无减。
格林卡的歌剧《伊凡·苏萨宁》给他带来了无限的**与感慨,这种**与感既促使他经常利用课余时间努力学**钢琴,并热心参加合唱等音乐活动。在这段时间,他一直抓紧学**音乐,参加交际性钢琴演奏,并写出他的第一批作品来。
   1859年,19岁的柴可夫斯基从法律学校毕业,到当地司法部门当了名小官吏。1861年,当安东鲁宾什坦创办的俄罗斯音乐协会开设音乐班时,柴可夫斯基便在业余时参加学**,当这个班在1862年改建为彼得堡音乐学院时,他终于踏上接受真正音乐教育的决定性前程。1863年5月,他终于辞去了官职,正式投身于音乐事业,走上了艰苦的、荆棘丛生的艺术之路。
   1865年,柴可夫斯基毕业于彼得堡音乐学院,并因成绩优异获得了银质奖章。翌年,应尼古拉·鲁宾斯坦的邀请,他担任了莫斯科音乐学院的作曲教授。在任教的12年中,他创作了大量的作品。在莫斯科,他同文学戏剧界的许多朋友建立了友好的交往,他同鲁宾斯坦保持着终生的情谊,他的大部分作品都是由鲁宾斯坦首次弹奏或者指挥演奏。
  1877年,柴可夫斯基经历着严重的精神危机,他的生活发生了重大的转折。在这一年,他出人意料地与音乐学院的一个女学生结婚,但是他的家庭生活也在同一时刻宣告结束了。这一年他得了严重的精神衰弱症,并辞去音乐学院的职务,从此远离教学工作。
  从1885年开始,柴可夫斯基重又积极地参与到音乐社会活动中,他当选为俄罗斯音乐协会莫斯科分会**,他的声名开始远扬国内外。他在彼得堡、莫斯科、哈尔科夫和敖德萨等地指挥演奏自己的作品,还到德国、法国、捷克、英国和美国旅行演出,到处获得广泛的欢迎。1893年,英国剑桥大学授予他音乐博士学位。
  柴可夫斯基的作品很多,内容和体裁也十分广泛,其中,最著名的有歌剧《叶甫根尼·奥涅金》、《黑桃皇后》,舞剧《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》,交响音乐《罗密欧与朱丽叶》、《第四交响曲》、《第五交响曲》、《第六交响曲》(悲怆)、《第一钢琴协奏曲》、《
小提琴协奏曲》、《意大利随想曲》等。
   柴可夫斯基是伟大的俄罗斯作曲家,他用自己的音乐,热情地讴歌勤劳勇敢的俄罗斯人民。他是俄罗斯人民优秀的儿子,也是俄罗斯民族的骄傲。1893年11月6日,柴可夫斯基溘然长逝,当年夏天创作的《第六交响曲》是他的绝笔之作。 
 

《老夫少妻优生》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客

 

   

 

  尼古莱·瓦西里耶维奇·果戈理·亚诺夫斯基(英译:Nikolai Vasilievich Gogol-Anovskii),笔名果戈理(俄文:Гоголь,英译Gogol),俄国批判主义作家,代表作有《死魂灵》(或译:《死农奴》)和《钦差大臣》。
1809年,果戈理生于乌克兰波尔塔瓦省密尔格拉得县素罗庆采镇。孩提时期的果戈理就对戏剧产生了浓厚的兴趣。果戈理从小就把文学看做是为人类服务的高尚事业,为此曾不断试笔,但未获成功。1830年春,《祖国纪事》杂志正式发表了他的中篇小说《圣约翰节前夜》,同年5月,他同仰慕已久的普希金相识,结下了深厚的友情。这为果戈理走上文坛奠定了最初的基础。1831年至1832年间,果戈理相继出版了《
狄康卡近乡夜话》第一、二部,作品给他带来巨大声誉。1835年相继出版的小说集《密尔格拉得》和《小品集》,迈出了创作的新步伐,标志着果戈理从浪漫主义向现实主义的过渡和跨越。《密尔格拉得》中包括《旧式地主》、《塔拉斯·布尔巴》、《地鬼》和《两个伊凡吵架的故事》等4部中篇小说。1835年写出的剧本《结婚》,揭示了婚姻问题上的等级观念和金钱关系。1836年正式发表的讽刺喜剧《钦差大臣》。1842年5月正式出版小说《死魂灵》。1852年,果戈理烧掉《死魂灵》第二卷的手稿,不久后去世。 
 

《老夫少妻优生》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客

 

    玛丽·居里(Marie Sk?odowska Curie,1867-1934年)世称“居里夫人”,全名:玛丽亚·斯克沃多夫斯卡·居里。法国著名波兰裔科学家、物理学家、化学家。1867年11月7日生于华沙
1903年,居里夫妇和
贝克勒尔由于对放射性的研究而共同获得诺贝尔物理学奖   ,1911年,因发现元素和镭再次获得诺贝尔化学奖,成为历史上第一个两获诺贝尔奖的人。居里夫人的成就包括开创了放射性理论、发明分离放射性同位素技术、发现两种新元素钋和。在她的指导下,人们第一次将放射性同位素用于治疗癌症。由于长期接触放射性物质,居里夫人于1934年7月3日因恶性白血病逝世。

 

《老夫少妻优生》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客

 

 孔子(英语:Confucius,公元前551年至公元前479年),名丘,字仲尼,中国春秋末期鲁国陬邑(今中国山东曲阜市东南)人。中国春秋末期著名的思想家、教育家、哲学家,儒家学派创始人。孔子是中国文化中的核心学说儒家的首代宗师,集华夏上古文化之大成,删定《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《易》、《春秋》,在世时已被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”,是当时社会上最博学者之一,并且被后世统治者尊为至圣、大成至圣先师、万世师表。他提出了“仁”的学说,即要求统治者能够体贴民情,爱惜民力,不要过渡压迫人民,以缓和阶级矛盾;其次他主张以德治民,反对苛政和任意弄杀。他的学说成为我国二千多年封建文化的正统。他兴办私学,突破官府垄断,扩大教育对象的范围,学生达三千人,贤良72人。他主张“因材施教”,教育学生要“温故而知新”,把学和思结合起来。其儒家思想对中国和世界都有深远的影响,孔子被列为“世界十大文化名人”之首。孔子被尊为儒教始祖(非儒学),随着孔子影响力的扩大,孔子祭祀也一度成为和上帝、和国家的祖宗神同等级别的“大祀”。这种殊荣除老子外万古唯有孔子而已。
     
   
后记:鸡蛋能孵出小鸡,首先是个蛋。若是个石头或臭蛋,那绝对不行,这是内因决定的。但仅是个好蛋也不能孵出小鸡,需要适当温度,这是外因,不可或缺。对于人而言,优生是内因,如果是个愚钝或智障,那也绝对不行。但仅是个优生也不能成才,需要自我奋斗努力,社会环境影响才能成才,这是外因,也不可或缺。

  

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017