注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sonofsun37的博客

 
 
 

日志

 
 

《谁感动谁》  

2016-12-04 03:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《谁感动谁》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客
 
     《谁感动谁》:傍晚从市场送小孩子到家后,又上车拐上活动中心。一中年女司机突然问G,你是不是捡钱包的老师?G反问你是那天晚上不要最一趟车费司机?答是。贵姓?孙。G说,事后他对你渐渐感动,后悔当时忙于与110警务处理此事而忘了。当车到站付费时她不要。G说不行,給7元她讨价付5元,他仍坚持不行!
         
        匆忙下车,看了车牌:辽K-T5495就走了。那是去年初的一个晚上,G离家去网吧,刚走不远处见一停车地上丟个钱包。他拾起打开,精致长方形包里装着:身份证,信用卡,公交卡和医疗卡;其夹层内两张100元新票和1元硬币。考虑被人捡走有把钱拿走甩掉钱包,或全部拿走之虞。招手一过来的出租车,送公安部门。
       
         出租车到就近A和B派出所均无人接待,只好去110警务中心。G告诉女司机每去一处付5元,下车一起结算。到警务中心登记交接后G交待两点:1.尽快交给失主以免焦急;2.失主提供钱包里证件和钱数不附者把拾者传去对证。G交接后去18区网吧,下车时交20元,她只要15元,说G搭钱不少,我家在这里你不坐也得回家!

       G在网吧失主来电:如数收到,感谢。他回家后感到女司机通情达理。此后G不止一次想起她,晚间出车家境所逼,能多挣不挣,心地善良。渐渐感到,如果那天晚上她拾到这钱包,也定做这赔本买卖,因她有颗金子般心!这次搭车她主动问G,不收费,收费讨价还价见证为人。付钱煞那,端倪圆脸与其心灵一样美啊!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017