注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sonofsun37的博客

 
 
 

日志

 
 

《乒乓往事》(磐石特赛)  

2015-06-17 21:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《乒乓往事》(磐石特赛) - sonofsun37 - sonofsun37的博客
 
  1. 我下放农村,67年参加县教师学习班。县体委在学习班中,举办一场特别的乒乓团体赛:女子3人与男子3人打斯韦斯林杯赛,要求无论胜负,必须打满9场,采用3局2胜21分制。对方是吉林地区女子单打冠军和女子团体冠军,定有实力。我感到压力:少年对成年,女子对男子,学生对老师,无级对一级,输了无地自容!
  2. 下放农村5年没练球,失误及反应力差。第2局她陪我练一把,虚汗出来,手不太生了。她小腕一抖准备侧身吊大角然后扣杀,而我反手拉她反手侧上旋球,她只好推档,我就反手抽杀。她那一套打法用不上,我趁她慌乱,用正手发侧上旋或急下旋低线球,伺机抽杀,虽教练叫停指导还是败下。我板回一局,掌声雷起!
  3.下放农村5年没练球,失误及反应力差。第2局她陪我练一把,虚汗出来,手不太生了。她小腕一抖准备侧身吊大角然后扣杀,而我反手拉她反手侧上旋球,她只好推档,我就反手抽杀。她那一套打法用不上,我趁她慌乱,用正手发侧上旋或急下旋低线球,伺机抽杀,虽教练叫停指导还是败下。我板回一局,掌声雷起!
  4.第3局在紧张气氛中开始,在不断叫停中进行。双方不断改变打法:她尽力避开我反手提拉抽杀,让我打成推挡球,以便吊我反手大角,再抽杀中腹。她抽直线球时我伺机反击。我反手换指削球非常转,触板落网令她惧怕。我守球范围大而转,她大不起放短球。双方混战一通,终因她熟练,年少灵活,以2比1险胜我。
  5.吉林摆擂中,当年男子冠军都被2比0击败,这女子冠军为何难打?原因:1.在农村5年不练不赛凭老底赛;2.她们比我年轻十多岁,天天练赛处于巅峰状态,更重要是她们年轻,新打法,是中国乒乓球走向世界王国的历程。我球技攻守全面,足挫对手却打得艰难,真后生可畏也!抚昔追今,为将诞生世界乒乓王国欢呼! 
  6.第5场由2号人物冯守環对我。之前,2,3,4场我方出战老师,像秋风扫落叶地都被0比2击败!冯右手直拍,发球旋转和落点,配合侧身打法,与钱大同小异,没钱刁钻,不是左撇好打。另外经过第1场比赛,生手变熟手,竞技状态恢复,交手几个回合,像打吉林男子冠军一样,2比0击败。女队员及其教练的盛气没了!
  7.第9场由国家二线运动员王敏对我。之前3场老师全被0比2击败!王右手横拍近台快速削球,过网球低落点好,发球削球常突击。我耐心并提防突击,否则赢分幸苦,丢分糊涂。我发球搞突击得分,她发球我削球,突击抽拉不得分。教练叫停也没招,首局败后强制她削球对搓,真叫她英雄无用武之地!结果我2比0完胜。
  8.这是吉林地区体委为中国乒乓走向世界,从小培养,从新打法,经过5年以上培训出来的女队。这斯韦斯林杯特赛,保证3女队员拿我磨刀和捡测。比赛结果对方很满意:把县挑选老师全2比0击败,把我吉林擂台主2比1拉下马!倘若我全胜,那就失败了。赛后我与教练攀谈,怎么培训这出色队员,他说抽烟喝茶看出来!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017