注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sonofsun37的博客

 
 
 

日志

 
 

《人初性善》  

2015-06-01 00:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人初性善》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客

 

 

 1.爷爷给十个月的孙女娲买只水蜜桃,姥姥见她带毛吃着,就抢过啃皮,不几口被要回。隔天,爷爷又给娲买只水蜜桃,姑姑见她带毛吃着,也抢过啃皮,不几口也被要回。爷爷见状,几天后买三只水蜜桃给娲,怎么也想不到她从中拿起一个给爷爷!当即让大家惊呀,这么小孩子会懂人情礼貌,难道,人之初,性本善?

 2.爷爷指坐在十个月孙女娲旁的姥姥说,也給姥姥个桃子。她没反应,知晓桃子少了。爷爷又说,姥姥成天抱你,把屎把尿,怕你掉地堵在床旁搂着你睡,不该个桃子?犹豫一会儿,她拿了一个放在姥姥腿旁。姥说,没给我手上我不吃。她没反应,意识到只有一个桃子了! 娲通情地作此努力,两桃子还她,大家都笑了。

  3.十年过去,孙女娲已十岁。姥姥脑血栓住院,妈赶回老家护理。过生日爷爷给她买大蛋糕,水果等好吃的,其中有个她爱吃的水蜜桃,竟十三元多。孙女娲切一半给爷吃,爷不吃,说要吃就多买了。当她吃完半个桃子后,思想片刻,在另一半带核桃子上切半薄片給爷吃,说那你吃一点吧。爷爷感动接受,她高兴极了!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017