注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sonofsun37的博客

 
 
 

日志

 
 

《空巢老人》  

2012-01-11 21:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

《空巢老人》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客

 

          The Master said,While father and mother are alive,a good son does not wander far afield,or if he does so,goes only where he has said he was going.

    子曰:“父母在,不远游,游必有方。”

                           

     某友出门三天,归时其八旬老父死去三天,夏天闷热,尸体发臭味了。一年近六旬老太婆死在家里七天,尸体腐烂长蛆,其身边躺着十多个月孩子,只有微弱的生命体怔,幸被抢救过来。参考消息报导,美一富婆,子女不在身边,自己感到孤独,养猫做伴:养好猫,多养猫,不缺钱,怕什么?不料其邻居多人发觉,好久不见老富婆出来,都感到不妙,忙找警察撬开门。当众人踊进,眼前一幕惊呆了:成群饿猫在撕咬着她的尸肉!

                                

     这些空巢老人悲惨死去,能否唤醒人类的道德和良知不?全世界无论黄种人、黑种人、白种人对逝去者都有敬畏之心,不正是出自全人类共同感情吗?那些活着的年轻人将来就不会成空巢老人?而前此援引之孔子的话语又是多么温暖啊!让我们重温,1988年72名诺贝尔得奖主大会宣言:“人类在21世纪还要生存下去的话,就必须回到二千五百年前去吸收孔子的智慧。”

 

 

 

 

                                                

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017