注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sonofsun37的博客

 
 
 

日志

 
 

《人生探索》  

2009-10-31 14:31:21|  分类: 短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《人生探索》 - sonofsun37 - sonofsun37的博客

 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。——屈原
   英文:The way ahead is long; I see no ending, yet high and low I’ll search with my will unbending. -- Qu Yuan                         

 俄文:  Предстоящий путь будет долгим  , Я  будет непоколебимой  .  -  Цюй Юаня 
  一、生命要焕发出光和热来:像煤块那样燃烧是好的;像原子那样裂变聚合则更好!
 ★  ★  ★  ★  ★
   二、《人之宣言》
  1.【An Idea】大海中的灯塔。避开暗礁,绕过险滩,冲破骇浪,到达那真理之彼岸。投身到火热的斗争中,置身于艰苦的环境里,经受种种考验。时代的骄傲,历史的使命,沿着既定的目标,坚毅不拔地前进。
  2.【To Struggle】不屈服,不动摇,不妥协。敌人、困难以及旧习惯势力算得什么?!人可以失去所有的宝贵的东西以至生命,但不能低下那尊严的头颅。为了胜利战取,需要有无畏无惧的气慨与进行坚持不懈的努力。
  3.【The Spirit】红旗是鲜血染成的。火炬之绚丽光彩在于燃烧自身,照亮人们前进的道路。付出代价吧,你付出越多,就越接近真理。一个人只有在为推进社会进步和增进人类福利事业中奉献自己的才智劳动,才能臻于完美。
  ★  ★  ★  ★  ★
  三、信念者操持之有之,否则无之。君何不立之乎?
  ★  ★  ★  ★  ★
  四、对原子而言,一秒钟是整整一个时代;对人类来说,一辈子却是历史长河一瞬间!
   ★  ★  ★  ★  ★
  五、一个昆虫学家感叹:人的生命是这样这样的短,而昆虫的躯体
是这样这样的长! 
    ★  ★  ★  ★  ★  
  六、在某种意义上看,人的一生是由一连串的遗憾构成的,得之是幸,失之是命。  

    ★  ★  ★  ★  ★   
  七、死生祸福,成功失败无不呈现其偶然性,而大量的乃至无穷的这些事件却给出了人生各种情况的必然性。
  ★  ★  ★  ★  ★
  八、什么是探索与发现的原动力?--Curiosity.
             ★  ★  ★  ★  ★
  九、生命的价值在于奉献与索取之比值大小。公式:L=G/R
                (其中,L-生命,G-付出,R-索取)
  ★  ★  ★  ★  ★
   十、瀑布在失落的时候,却能展现大自然最伟大的一面,创造了一道壮观的景色。人生在挫折时候,应要显示人性中最刚强一面,树立了一种无畏的精神。
   ★  ★  ★  ★  ★
   十一、梦是虚幻的,但是人生不可没有梦。
    ★  ★  ★  ★  ★
   十二、机遇像个光溜溜的只有头上一撮毛的人在你身边擦过,因为你没有在那关键的时刻抓住那关键的一撮毛!人的一生,命运都跟一串串的机遇联系在一起,不要抱怨命运不好,要抱怨错过太多的机遇。
    ★  ★  ★  ★  ★
 十三、我愿是一颗流星,那划过夜空的长长的耀眼的弧线是我的生命最后一刻燃烧轨迹。
    ★  ★  ★  ★  ★
  十四、蜡烛在流泪,是因为生命即将结束,还是她的付出,不被认同? Or both are not。飞蛾在扑火,是因为渴望追求光明,还是她的生命壮烈死去?  Or both are not。
  ★  ★  ★  ★  ★
   十五、当我离开人世时,把我的眼角膜捐给失去光明的人,让他们藉此看到这个斑斓多彩的世界!当我离开人世时,我的眼角膜受捐者应有穷人和富人,男人和女人,让他们藉此感触这个温暖平等的人间!当我离开人世后,我的眼角膜因使失明者获得光明而存活在他们眼中,何其惬意!

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017